venerdì 13 novembre 2009

Pane, olio e miele per un gustoso weekend


Dal Corriere

Falconara Si chiude con la prima edizione di “Pane, olio e miele” in programma domani e domenica la “trilogia” falconarese dedicata al cibo. Dopo i funghi ed il vino, già protagonisti dei week-end autunnali, il programma di valorizzazione riprenderà il suo gustoso cammino: domani e domenica, nella Sala mercato di via Bixio saranno allestiti stand per la degustazione di pane insieme al migliore olio ed al miele più pregiato. L’intero evento sarà accompagnato da intrattenimenti musicali ed artisti di strada. Domani alle 16,30 ci sarà una “lettura animata” a cura dell’associazione Acchiappasogni de “La leggenda del pane” di Giorgio Faletti nei locali biblioteca comunale e a seguire è prevista una merenda con “Pane, olio e miele”. Il ristorante “Anello d’Oro” (ore 20,30 info e prenotazioni 071-9170952) proporrà una cena-degustazione guidata di olio e miele, con un menù ideato per assaporare al meglio tipi diversi dei prodotti locali e non, abbinati al pane, ai formaggi, ai dolci. La serata verrà inframmezzata dalla musica e dagli “scherzi” teatrali dell’associazione Koinè, sempre sul tema del cibo e della cucina. Domenica alle 17,30 Tommaso Lucchetti (storico della gastronomia e dell’arte conviviale) parlerà al centro Pergoli de “Il Sacro e il Goloso: Pane, Olio, Miele doni degli dei e tradizioni dell’ umanità”. “Con Pane, olio e miele si chiude una sorta di trilogia autunnale fatta di percorsi enogastronomici e incontri a tema iniziata con il week end dedicato ai funghi e proseguita con la seconda edizione di ’Sotto il segno di Bacco’, la tre giorni dedicata al vino, – spiega l’assessore alla Cultura e turismo Stefania Signorini -. La decisione di allestire percorsi enogastronomici nel centro cittadino, organizzare conferenze di carattere culturale al Centro Pergoli di piazza Mazzini e animare la zona pedonale allestendo una serie di iniziative a tema, anche in collaborazione con le attività commerciali, si inserisce nel progetto di rivitalizzazione del centro e nella volontà dell’Amministrazione comunale di creare la consuetudine nei falconaresi di vivere e di riappropriarsi della zona centrale di Falconara”. Domani una cena a tema è in programma anche al Caffè Bedetti a cui seguirà il concerto dei The Country pickers, mentre domenica, nelle sale dello storico Caffè alle 18 ci sarà “pane, miele e... allegria con in sottofondo il boogie boogie. Serata dedicata al buon cibo anche dal Caffè Roselli che domani organizza una cena a metà fra innovazione e tradizione dedicata al pesce (involtino di sogliola, insalata di crostacei e “stocco”) dal titolo Ognuno il suo tabù. (Info 071.912410 e sul sito www.cafferoselli.it).

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