martedì 22 marzo 2011


Mercatino francese al bis

Weekend da non perdere in via Bixio dopo il successo di gennaio






Dal Corriere


Falconara Dopo il grande successo della prima edizione torna anche quest’anno il mercatino regionale francese Jocaba che per tre giorni porterà in piazza Mazzini e lungo l’isola pedonale di via Bixio, i profumi e i sapori della “douce France” “Mercatino regionale Francese è un evento molto atteso – spiega l’assessore alla Cultura e al Turismo Stefania Signorini – e lo scorso anno ha portato nel centro di Falconara centinaia di persone provenienti da tutta la regione. Il mercatino dei prodotti e delle specialità francesi è arrivato nelle Marche per nostra iniziativa e nel 2010 è stato una esclusiva e naturalmente l’abbiamo confermato subito, appena concluso, vista la folla e l’interesse che aveva suscitato. Lo riproponiamo dunque per lo stesso week end, l’ultimo di marzo, e nello stesso luogo, piazza Mazzini che si è rivelata essere il contenitore ideale per questo tipo di eventi”.

La Promec Eventi Milano ha ideato un mercatino itinerante sulla falsariga dei mercati che si svolgono normalmente in tutte le città francesi. Ci saranno un’ampia offerta di prodotti enogastronomici ed artigianali ed sarà un’occasione davvero unica per gustare baguettes e croissants appena sfornati, biscotti, formaggi e vini provenienti da tutte le regioni della Francia, accanto a spezie e frutta secca dei Caraibi francesi. Non mancheranno, anche questa volta, i prodotti artigianali: stoffe, tovaglie, cesti, saponi e profumi della Provenza e tanto altro. I prodotti legati all’enogastronomia francese rappresentano il cuore del mercatino, ci saranno infatti oltre 40 i tipi di formaggi dal Mont d’Or con la tipica confezione di legno, al Brie della Ille de France, vini in oltre 30 varianti, dallo Champagne al Bordeaux fino al Sidro, salumi che abbinano spezie ad erbe aromatiche. E poi biscotti bretoni (20 varietà diverse di ripieno, dal cocco al sesamo, dal cioccolato al limone) e lo stand delle spezie che provengono, nella maggior parte dei casi dalle ex colonie francesi. Da non perdere lo stand dedicato alle crepes, alle Tartiflette e al Cassoulet, tutte specialità da degustare calde, insieme alle baguettes appena sfornate. “Questa ampia e qualificata offerta di prodotti – osserva l’assessore alla Cultura – è un percorso attraverso numerose regioni francesi e può ricordare piacevoli momenti di vacanza in terra di Francia, ma offre anche spunti per programmare un bel viaggio oltralpe”. Il mercatino sarà aperto venerdì 25 marzo dalle 14 alle 20, sabato 26 e domenica 27 marzo dalle 10 alle 20.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

braviiiiii
L'anno scorso i mercatini mi sono tanto piaciuti.

Anonimo ha detto...

aspettiamo di vedere tutti i consiglieri di opposizione in piazza a rendere omaggio a questa bella iniziativa